Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Соус "Ткемали"


Соус "Ткемали"


Ингредиенты из расчёта на 500гр очищеных от косточек слив:

500гр слив (идеально подходит угорка, главное, чтоб косточка отделялась)
4 шт болгарского перца
1/2 шт горького перца (я кладу половину нормы, т.к. получается очень остро)
1/2 шт средней головки чеснока
2 стол.ложки уксуса
2стол.ложки раст.масла
соль, сахар

Всё перекрутить на мясорубке (пробовала блендером - получается кашица- мне не понравилось). добавить уксус, раст.масло, соль-сахар по вкусу. 
Смесь довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Затем разлить в стерилизованые банки и закатать




Комментариев нет:

Отправить комментарий