Поиск по этому блогу

четверг, 24 января 2013 г.

фаршированные яйца.




Яйца поставить варить. Воду посолить, чтоб не вытекли если вдруг шкорлупка лопнет. Как только вода закипит, засекаем минуту (максимум полторы) и выключаем, и сразу вынимаем в холодную воду (аккуратно, чтоб скорлупа не билась, она еще нужна). Как только яйца немножко остыли, аккуратно сверху пробиваем небольшую дырочку (как в детстве для поделок) и выбираем внутренности (они еще сырые). В передаче вообще сливали отдельно белок, отдельно желток. У меня не получилось, но от этого хуже не стало. Потом в каждое яйцо закладываем начинку и заливаем белком-желтком которые сливали и аккуратно ставим в кастрюльку. Для этого есть специальные приспособления, но у меня таких нет. Поэтому: на дно кастрюли полотенечко (чтоб не скользило) и каждое яичко я приспособила в обычные пластиковые стопочки (как раз по размеру) дырочкой вверх. Затем аккуратно залила кипятком из чайника, накрыла крышкой и минут 10-12 варила на слабом огне (чтоб вода не попадала внутрь яйца). Потом яйца вынуть, дать остыть и очень аккуратно почистить.
Начинка может быть любая, но мелко нарезанная. У меня была: 
1.жаренные грибы с луком (как для жюльена) + сыр
2.ветчина+сыр
3.зеленый горошек +вар.морковь + болг.перчик

Собсно и все. приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий