Поиск по этому блогу

четверг, 24 января 2013 г.

Морская звезда


Морская звезда


В инете очень много вариантов "звезды". В-принципе можно использовать любой салат, хоть Мимозу.
Я использовала вот ЭТОТ вариант

300 г картофеля
100 г крабовых палочек
100 г огурцов
2 яйца
150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
майонез (или сметана)

Картофель, яйца сварить, остудить.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).
Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками.
Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
Подготовить большую плоскую тарелку
Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).
Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Сверху выложить крабовые палочки, полить майонезом.
Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и также выложить сверху на салат.
Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы и украсить.

Еще мне понравился ДРУГОЙ вариант звезды.

1 баночку тунца в собс. соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона
смесь молотых перцев
1-2 ст.ложки оливкового масла
2 варёных яйца
свежая петрушка
1 большой зубок чеснока
совсем чуть-чуть соли
2 отварных тёртых картошки и тёртый сыр для «сцепки», немного


Порядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды»
Чеснок через пресс, красный лук мелкопорезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешать и на 10 минут постоять.
Тунец без жидкости размять, смешать с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
Вылепить по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовать аккуратно вилочкой.
Сверху для большей сочности тоненькие пластики порезанного помидора.
Сверху семга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий