Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Заливные яйца


                              




Ингредиенты
яйца
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса, семга слабосоленая, морской коктейль, да всё что угодно)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час,филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.Яйца хорошо вымыть с содой. 
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. 
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. 
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. 
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. 
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. 
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином. 
Поставить в холодильник на ночь. 
Затем скорлупу очистить.



Комментариев нет:

Отправить комментарий