Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Лимонный курд


Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного пирога.

3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
1 ст.л. тертой лимонной цедры
3/4 стакана сахара
3 яйца
100 г сливочного масла, нарезать кубиками

Приготовление занимает примерно минут 15 + время на охлаждение. 

1. В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, яйца и сливочное масло. Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика и не появится первый пузырек, около 6 минут.
2. Выложите в чистую банку, храните в холодильнике. 
Я вообще поставила после остывания в морозилку и в итоге получилось очень нежное мороженое

Комментариев нет:

Отправить комментарий