Классический английский лимонный курд. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками. Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного пирога.
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 лимона)
1 ст.л. тертой лимонной цедры
3/4 стакана сахара
3 яйца
100 г сливочного масла, нарезать кубиками
Приготовление занимает примерно минут 15 + время на охлаждение.
1. В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, яйца и сливочное масло. Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика и не появится первый пузырек, около 6 минут.
2. Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.
Я вообще поставила после остывания в морозилку и в итоге получилось очень нежное мороженое
Комментариев нет:
Отправить комментарий