Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Банановое мороженое


4 больших спелых банана
4 яичных желтка
200 г сахара
200 мл молока

Бананы размять вилкой в пюре. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Молоко вскипятить, соединить с банановым пюре и, постоянно помешивая, довести до кипения. Немного горячего молока влить во взбитые желтки и хорошо перемешать. Затем яичную смесь небольшими порциями ввести в банановое пюре и томить на слабом огне (без кипения) до тех пор, пока масса не загустеет. Затем выложить смесь в форму и заморозить.
Я банан перетерла блендером и сразу не вылила в молоко, а через несколько минут. За это время банан потемнел и мороженое получилось некрасивого цвета, поэтому я добавила немного шоколада

Комментариев нет:

Отправить комментарий