синенькие (баклажаны) - 3 шт
болгарский перец - 2 шт
помидор - 2 шт
лук репчатый - 1шт (лучше сиреневый)
чеснок - 3 зубчика
черный перец, соль - по вкусу (должно быть остренько)
пахучее подсолнечное масло
полпучка зелени
Соотношение овощей может быть другое (но основное, конечно же - синенькие (баклажаны))
Синенькие наколоть зубочисткой и вместе с перцами сложить на фольгу и отправить в духовку (примерно 220*) минут на 20 (может больше или меньше - кожица перца должна выглядеть подгоревшей). У синеньких надрезать носик, выложить на досточку и поставить ее под наклоном (пока готовятся остальные продукты - с синеньких стечет немного сока с горечью), затем снять кожуру, а мякоть мелко порубить ножом
помидоры надрезать сверху крестиком, залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять кожицу, а мякоть мелко порубить ножом (сок слить - в икре он не нужен)
С перцев снять подгоревшую шкурку, а мякоть мелко порубить
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через чесночницу, зелень мелко нарезать
Смешать все продукты, добавить соль-перец, мелко нарезанную зелень и дать настояться
Комментариев нет:
Отправить комментарий