Поиск по этому блогу

вторник, 24 мая 2022 г.

Печенье "Линзер"



Сливочное  масло (комнатной температуры) - 226гр
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
ванилин - 2 ч.л.
миндаль молотый в мелкую крошку - 1 стакан
мука - 2 1/4 стакана
большое куриное яйцо - 1 шт
джем любой (можно и шоколадную пасту, и лимонный курд)
Печенье "Линзер" - это австрийская выпечка, но так же его часто пекут и в Америке на Рождество. Для печенья нужны вырубки для теста
Взбить масло с сахаром
добавить разрыхлитель, соль, корицу, ванилин
Перемешать миндаль с мукой, яйцом
Добавить всё в общую массу, хорошо перемешать
Тесто  выложить на пленку и убрать в холодильник на час или лучше на ночь
Разогреть духовку до 190*
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5см
Сначала использовать основную форму для вырезки - вырезать какое-то количество печенья, которое будет основой печенья. Затем вырезать такое же количество с дырочкой в средине 
Выпекать на противне на бумаге для выпечки примерно 8-10 минут
Печеньки остудить и затем каждую нижнюю половинку смазать джемом и накрыть второй половинкой (с дырочкой)


Посыпать сахарной пудрой








Комментариев нет:

Отправить комментарий