Горох - 300 гр
морковь - 2 шт
лук порей - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
1/4 корня сельдерея
листья сельдерея
лавровый лист - 1-2 шт
500 гр бекона
1 колечко копченой колбасы
1500 мл воды
соль, перец по вкусу
Промыть горох в сите и высыпать в кастрюлю. Залить водой, добавить бекон, довести до кипения и оставить варить на слабом огне один час регулярно помешивая
Сельдерей почистить и нарезать кубиками
Морковь почистить и нарезать полукольцами
Порей порезать полукольцами, а репчатый лук - мелко нашинковать
Сельдерей, морковку, порей, лавровый лист отправить в кастрюлю с горохом, репчатый лук поджарить до золотистого цвета (но не зажаривать сильно) и тоже отправить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Варить 30 минут помешивая
колбасу нарезать колечками, отправить в кастрюлю
листья сельдерея измельчить, всыпать в суп, довести до кипения и выключить
Комментариев нет:
Отправить комментарий