Поиск по этому блогу

среда, 2 октября 2019 г.

Голландский гороховый суп


Горох - 300 гр
морковь - 2 шт
лук порей - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
1/4 корня сельдерея
листья сельдерея
лавровый лист - 1-2 шт
500 гр бекона
1 колечко копченой колбасы
1500 мл воды
соль, перец по вкусу



Промыть горох в сите и высыпать в кастрюлю.  Залить водой, добавить бекон, довести до кипения и оставить варить на слабом огне один час регулярно помешивая



Сельдерей почистить и нарезать кубиками


Морковь почистить и нарезать полукольцами


Порей порезать полукольцами, а репчатый лук - мелко нашинковать



Сельдерей, морковку, порей, лавровый лист отправить в кастрюлю с горохом, репчатый лук поджарить до золотистого цвета (но не зажаривать сильно) и тоже отправить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Варить 30 минут помешивая



колбасу нарезать колечками, отправить в кастрюлю



листья сельдерея измельчить, всыпать в суп, довести до кипения и выключить






Комментариев нет:

Отправить комментарий