Поиск по этому блогу

понедельник, 7 июля 2014 г.

Шоколадный пуддинг


Молоко - 500 мл
желток яичный - 2 шт
сахар - 4 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки

В кастрюлю налить половину молока, добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь. 
В это время в другую посуду сложить желтки, оставшееся молоко, сахар, какао, крахмал и все хорошо вымешать (лучше миксером). 
К горячему молоку с маслом добавить смесь желтков с остальными продуктами. И на слабом огне довести до загустения. Всё время мешать. Когда масса загустеет (и закипит) еще проварить 1 минуту и выключить. 
разложить по креманкам и дать остыть.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий