Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Салат «Адмиралтейский»




кальмары (отварные) - 400г
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
яблоки (зеленые) - 1 шт.
огурцы (соленые) - 2 шт.
морковь (вареная) - 2 шт.
яйцо (вареное) - 4 шт.
майонез (с чесноком) - 1 стакан
петрушка (зелень),оливки и маслины, лимон (для оформления).

Нарезать кальмары соломкой. Очистить овощи от кожицы и натереть на крупной терке. Лук нашинковать соломкой и спассеровать. Яблоки натереть на терке, яйцо измельчить.

На прямоугольное (так было в рецепте-оригинале, сама не знаю почему) блюдо уложить слоями спассерованый лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливать каждый слой майонезом с чесноком и прослаивать кальмарами. Сверху залить оставшимся майонезом и охладить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий