Поиск по этому блогу

четверг, 10 марта 2016 г.

Каннеллони




400 гр каннеллони
150 гр томатной пасты
150 гр твердого сыра
1 луковица
1 кг мясного фарша

для соуса бешамель 
молоко 2,5% - 250 мл
мука -  1 ст.ложка
масло сливочное - 25 гр
специи по вкусу
Приготовить соус. 
Масло слегка растопить в сотейнике. Добавить муку и хорошо размешать. На слабом огне поджарить смесь до золотистого цвета.
В молоко добавить специи и подогреть на слабом огне минут пять. Специи вынуть (или процедить молоко). Тонкой струйкой постепенно добавлять молоко в смесь масла и муки. Постоянно мешать, чтоб не получались комочки. Прогреть до первых "бульков". Как только появились пузыри - соус готов.
Каннеллони отварить 5 минут (не доваривая до готовности), потом поместить в ледяную воду, а затем выложить на полотенце
Спассеровать лук, добавить фарш, перец, соль,томатную пасту



Каннеллони начинить чайной ложкой остывшим фаршем


Выложить в форму для запекания


Посыпать половиной тертого сыра
Залить соусом бешамель


Запекать в духовке, разогретой до 190* примерно 10 минут
достать из духовки 
посыпать второй половиной сыра и запекать еще 2-4 минуты




Комментариев нет:

Отправить комментарий