Поиск по этому блогу

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Французское тесто и апельсиновые булочки из него



мука 500 гр
дрожжи живые 50 гр (если сухие, то примерно 17гр)
сахар - 75 гр
маргарин 200 гр растопить (я заменила сливочным маслом)
молоко 250 мл
2 желтка
щепотка соли

для начинки

сыр творожный сливочный - 300 гр
сахар коричневый 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 2 ч. ложки

для глазури

сок апельсиновый - 3 ст. ложки
сахарная пудра - примерно 200 гр
В теплом молоке развести дрожжи


Размягченный маргарин (масло) смешать с сахаром, желтками и солью


Смешать молоко с дрожжами с маргарином (маслом), хорошо перемешать


Всыпать просеянную муку и замесить тесто


 Если будет жидковато, то можно добавить муки, но не много - тесто не должно быть крутым


Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Можно оставить на столе, тогда тесто подойдет быстрее. 
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку. 

Натереть апельсиновую цедру


Смешать сливочный сыр, коричневый сахар и цедру


Тесто раскатать в тонкий пласт


Аккуратно, лопаточкой распределить творожную начинку по всей поверхности теста, оставляя один край немного не промазанным


Свернуть пласт теста рулетом в длину
Разрезать рулет на отдельные булочки шириной 2-3 см


Сложить булочки в форму застеленную пергаментом так, чтоб они были рядом друг с другом, но не тесно
Поверхность булочек смазать растопленным сливочным маслом


 и поставить выпекаться в духовке разогретой до 180* на 25-30 минут. 
Пока булочки пекутся приготовить апельсиновую глазурь. Для этого отжать в пиалу сок одного апельсина и добавить сахарную пудру


Хорошо вилкой перемешать и немного взбить


Достать булочки из духовки и сразу, горячие промазать глазурью


Отгонять семью пока булочки остынут - горячая сдоба вредна для желудка



Комментариев нет:

Отправить комментарий