Поиск по этому блогу

суббота, 4 октября 2014 г.

Печенье "Орешки" - рецепт из ссср

Так захотелось вкуса детства. Даже уговорила своих родных найти мою старую (еще из школы) тетрадь с рецептами. 
Но сначала парочка личных "замечаний".
Маргарин уже много лет не применяю - заменяю маслом. Пусть даже дешевым, но маслом. Никакого маргарина или спреда. 
И второе. Я таки попрощалась с ссср - даже путем этого рецепта. Я его использовала, скорей всего, последний раз в жизни. Не, ну от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Но столько жира в тесте... моя электрическая вафельница пропиталась насквозь. Хотя конечно сложно не согласиться: вкусненько.... и ностальгичненько.



3 стакана муки
0,5 пачки маргарина (125 гр)
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 банка майонеза
1 стакан сахара
1.ч. ложка соды

1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
Масло и маргарин растопить, но не кипятить. 
Смешать с мукой


вбить 3 яйца
добавить майонез, сахар и соду


перемешать. Тесто готово



Разогреть на печке форму для выпечки и выпекать орешки. 

Сгущенку сварить (не открывая банку) - 1,5 часа. Дать остыть. Масло комнатной температуры немного взбить и смешать с вареной сгущенкой. Наполнить орешки. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий