яйца - 3 шт
сахар - 1 ст. ложка
сгущенное молоко - 0,5 банки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сливочное масло (или маргарин) - 100 гр
мука - 4-6 ст. ложки
черника (лучше свежая) - 200 гр
йогурт - 400-500 мл
сахар - 0,5 стакана
сливки 33% - 150 мл
сахарная пудра - 0,5 стакана
желатин - 2 ст. ложки (или 5-6 пластин)
Масло растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло. Перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой. Вылить получившееся тесто и разровнять по всей поверхности.
Выпекать при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета.
Когда корж испечется, достать его из духовки и быстро переложить с пергаментом на мокрое полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать.
А в это время приготовить крем.
2-3 столовые ложки йогурта отложить в чашку. Остальной йогурт взбить с сахаром миксером.
Добавить к йогурту 150 гр ягод (можно предварительно размять).
Желатин положить в холодную воду на 4-5 минут.
Затем вынуть, слить лишнюю воду и растопить в сотейнике на водяной бане до растворения.
Добавить 2-3 ложки йогурта.
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
К сливками добавить йогуртово-ягодную массу и аккуратно перемешать. Не стоит этого делать миксером, т.к. застывшая йогуртная масса снова станет жидкой. Это было моей ошибкой. Пришлось ставить снова в холодильник и ждать
Остывший бисквит развернуть.
Разложить крем по всей поверхности бисквита, оставляя с одного края примерно 5 см (когда рулет будет сворачиваться часть крема выдавится и на эту часть).
Разложить по крему оставшиеся ягоды.
Аккуратно свернуть корж снова в рулет (не туго).
Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий