Поиск по этому блогу

среда, 1 октября 2014 г.

Черничный рулет


яйца - 3 шт
сахар - 1 ст. ложка
сгущенное молоко - 0,5 банки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сливочное масло (или маргарин) - 100 гр
мука - 4-6 ст. ложки

черника (лучше свежая) - 200 гр
йогурт - 400-500 мл
сахар - 0,5 стакана
сливки 33% - 150 мл
сахарная пудра - 0,5 стакана
желатин - 2 ст. ложки (или 5-6 пластин)

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и охладить.
Взбить яйца с сахаром. 
Продолжая взбивать постепенно добавить сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. 


Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло. Перемешать.


Застелить противень пергаментной бумагой. Вылить получившееся тесто и разровнять по всей поверхности. 



Выпекать при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета.
Когда корж испечется, достать его из духовки и быстро переложить с пергаментом на мокрое полотенце и свернуть в рулет. Оставить остывать.


А в это время приготовить крем. 

2-3 столовые ложки йогурта отложить в чашку. Остальной йогурт взбить с сахаром миксером.



Добавить к йогурту 150 гр ягод (можно предварительно размять).

Желатин положить в холодную воду на 4-5 минут. 


Затем вынуть, слить лишнюю воду и растопить в сотейнике на водяной бане до растворения. 


 Добавить 2-3 ложки йогурта. 


Хорошо перемешать. 


Добавить к ягодно-йогуртовой массе.


Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. 
Сливки взбить с сахарной пудрой.


К сливками добавить йогуртово-ягодную массу и аккуратно перемешать. Не стоит этого делать миксером, т.к. застывшая йогуртная масса снова станет жидкой. Это было моей ошибкой. Пришлось ставить снова в холодильник и ждать


Остывший бисквит развернуть.
Разложить крем по всей поверхности бисквита, оставляя с одного края примерно 5 см (когда рулет будет сворачиваться часть крема выдавится и на эту часть).
Разложить по крему оставшиеся ягоды.


Аккуратно свернуть корж снова в рулет (не туго).


Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на 2-3 часа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий