Поиск по этому блогу

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Львівський сирник

Творог - 500 гр (чем жирнее, тем лучше, но не сильно мокрый)
80-100 гр сливочного масла
4 яйца
сахар - 150-200 гр
1-2 ст. ложки манки (в зависимости от "мокрости" творога)
изюм, цукаты
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Творог прокрутить через мясорубку или протереть через сито, или пробить блендером

желтки отделить от белков


белки взбить с щепоткой соли до "устойчивых пиков"


желтки взбить с сахаром до его растворения


к творогу добавить масло комнатной температуры, хорошо перемешать 


добавить желтки с сахаром


добавить манку, ванилин и цукаты



постепенно добавить взбитые белки осторожно перемешивая снизу вверх


форму смазать маслом и притрусить мукой




выпекать в духовке, разогретой до 170* в течение 40-50 минут. Дать полностью остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий