Поиск по этому блогу

четверг, 11 сентября 2014 г.

"Нисуаз" салат


Тунец в собственном соку - 2 банки по 250гр
500 гр зеленой фасоли
250 гр картофеля
200 гр любых салатных листьев
2 средних помидора
1 красный болгарский перец (2-3 если небольшие)
3 яйца
горсть мелких маслин без косточек
8 филе анчоусов

100 мл оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
2 ст. ложки белого винного уксуса
соль, перец по вкусу



Картофель хорошо вымыть и сварить в соленой воле "в мундирах". Остудить, почистить, нарезать кружочками.

У зеленой фасоли отрезать кончики, сложить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой - так фасоль не потеряет цвет.


 Перец запечь в духовке, разогретой до 200 * до коричневых подпалин (примерно минут 20). Затем положить перец в полиэтиленовый пакет минут на 10 плотно закрыв.
Аккуратно снять кожицу и удалить семена. Нарезать полосками.



Помидоры нарезать кружочками. 


Яйца сварить, охладить, почистить  и нарезать на четвертинки


Для заправки чеснок выдавить через чесночницу (или мелко порезать). В миске смешать уксус, соль и свежемолотый перец. Тонкой струйкой, взбивая венчиком, добавить оливковое масло.

На блюде выложить салатные листья. На листья - картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложить филе анчоусов и маслины.
Полить всё заправкой.
Из данного количества продуктов получается 6 порций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий