Поиск по этому блогу

среда, 13 августа 2014 г.

Бельгийские вафли

250 гр сливочного масла (или маргарина)
200 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц 
500 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
350-400 мл молока


Взбить яйца

добавить сахар и ванильный сахар, перемешать


добавить растопленное сливочное масло, перемешать


добавить молоко


добавить разрыхлитель и просеянную муку



хорошо всё перемешать до получения однородной массы


Выпекать в электровафельнице по инструкции.

Всё то же самое можно сделать буквально за пару минут в стационарном миксере, просто добавляя ингредиенты. Я это сделала вручную чисто из соображений фотогеничности процесса.
Из данного количества продуктов получилось 24 вафли.
Присыпать сахарной пудрой, полить любимым сиропом или вареньем и... попрощаться со стройной фигурой

Комментариев нет:

Отправить комментарий