Поиск по этому блогу

четверг, 1 мая 2014 г.

Печеночные оладьи с изюмом

500гр  печени (лучше куриной или индюшиной)
1 луковица
1 морковь
50 гр изюма
2 ст. ложки манки
2 ст. ложки муки
1 яйцо
специи по вкусу
растительное масло для жарки





Печень и изюм помыть. Лук, морковь почистить. 

Перекрутить на мясорубке печень, изюм, лук, морковь. Добавить манную крупу. Перемешать и оставить хотя бы на полчаса, лучше час. За это время манка немного разбухнет. 

Добавить яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. 



В сковороду налить масло и когда она прогреется жарить как обычные оладьи примерно по пять минут с каждой стороны. 



Вкус благодаря изюму более мягкий, приятный. Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий