Поиск по этому блогу

среда, 30 апреля 2014 г.

Ревенево-вишневый крамбл


 

на 4-5 порций:
400 гр ревеня (2-3 стебля)
150 гр вишневого варенья (можно любое другое)
50-70 гр сахара 
1 ст. ложка порошка ванильного пудинга
6 ст. ложек воды

для присыпки
100 гр сливочного масла+ масло для смазывания формочек
180 гр муки
50 гр сахара
1/2 ст. ложки порошка корицы


Стебли ревеня помыть, почистить, порезать на кусочки 0,5 см толщиной и смешать с вишневым вареньем и сахаром. 


Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить массу по формочками. 

Столовую ложку ванильного пудинга развести теплой водой в посуде, где перемешивался ревень с вареньем. Разделить полученную жидкость по формочками. 

Для присыпки смешать растопленное сливочное масло с сахаром, мукой и корицей до образования крошек. Полученные крошки высыпать поверх ревенево-пуддинговой смеси. 



Выпекать в нагретой до 180* доховке 20-25 минут.

Вынуть крамбл из духовки,  дать остыть.

Подавать со взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий