Поиск по этому блогу

пятница, 18 апреля 2014 г.

Паста портобелло



Паста - 350гр
красный винный уксус - 1 ст. ложка
петрушка свежая - 1/4 пучка
оливковое масло - 3 ст. ложки
сыр Пармезан (в-принципе можно заменить другим твердым сыром) - 50гр
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
чеснок 2 зубчика
шляпки грибов портобелло - 2 шт
соль,перец

Грибы портобело являются полностью созревшей и очень крупной разновидностью шампиньонов. Поэтому их при невозможности найти оригинал можно заменить обычными, белыми  шампиньонами.
Разогреть духовку до 200*. Выстелить противень фольгой и слегка побрызгать растительным маслом. Выложить шляпки грибов на противень, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Посыпать солью и перцем. Запекать 30 минут.
Пока грибы запекаются закипятить подсоленную воду и поставить варить пасту. Когда пасту пора будет сливать - надо оставить немного воды.
Готовые грибы нарезать дольками.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян. Готовить пару минут.
Добавить нарезанные грибы.
Туда же отправить готовую пасту и мелко порезанную петрушку. Перемешать и добавить воды (если необходимо).
Посыпать натертым сыром. И снова перемешать.
Для пикантности можно добавить несколько капель уксуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий