Поиск по этому блогу

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Паста болоньезе




Говядина, мякоть - 500 гр
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 большие
лук репчатый - 1 большая луковица
сельдерей черешковый - 1 стебель
вино красное сухое - 1 стакан
паста томатная - 2 ст. ложки
помидоры консервированные очищенные - 800 гр
орегано сушеный - 1 ч. ложка
базилик свежий - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст. ложки
соль, перец
пармезан - 50 гр (можно заменить любым твердым сыром)
спагетти (или другая паста) - 1 пачка

Говядину перекрутить через мясорубку. Половину масла разогреть в сковороде, положить часть фарша и обжарить до золотистого цвета. Фарш обжаривать лучше частями, чтоб он именно поджаривался, а не варился.
Чеснок, лук и морковь почистить. Лук и чеснок мелко порезать, морковку потереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Жарить на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, минут десять. Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя.
Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик. Накрыть крышкой. Варить, помешивая, 2 часа. Посолить, поперчить.
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности,откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая в течение 30 сек и сразу разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром.


Комментариев нет:

Отправить комментарий