Поиск по этому блогу

пятница, 28 февраля 2014 г.

Блины с черничным припеком


500 мл молока или даже воды (можно пополам)
2 яйца,
щепотка соли
100гр сахара
муки сколько возьмет (тесто должно быть как жидкая сметана)
1 стакан растительного масла
черника - 1 стакан



Молоко, муку, яйца, сахар и соль смешать, чтоб не было комочков. В готовое тесто добавить растительное масло, оставив буквально столовую ложку, чтоб налить на раскаленную соковородку в начале жарки. Далее на сковородку масло лить не надо - достоточно того, которое в тесте.

Чернику помыть, просушить и порезать на половинки. Сковороду хорошо прогреть. Налить самую малость растительного масла. Выложить ягоды и сверху залить тестом. Далее жарить как обычный блин, аккуратно переворачивая на другую сторону.





Комментариев нет:

Отправить комментарий