Поиск по этому блогу

пятница, 28 февраля 2014 г.

Разноцветные блинчики


2 яйца
250 мл воды
250 мл молока
соль на кончике ножа
сахар по вкусу - 2-4 столовые ложки
мука - сколько возьмет (должна быть консистенция жидкой сметаны)
1/2 стакана растительного масла


для цвета
половинка небольшой свеклы
штук 10-15 листьев шпината
шафран на кончике ножа (можно использовать куркуму - 1 ст. ложка)
1 ст.ложка какао

Сначала нужно приготовить "краску" для блинов. 
Свеклу натереть на мелкую терку. Потертую массу выложить в марлю, сложенную вдвое. Выдавить сок.

Шпинат залить кипятком и проварить на слабом огне минут пять. Воду слить, оставив немножко. Блендером сделать пюре.

Шафран  развести в небольшом количестве воды. Какао тоже можно развести с водой или добавить в тесто.

Яйца вилкой размешать с сахаром. Добавить молоко, воду, соль. Перемешать. муку добавлять постепенно, хорошо размешивая, чтоб не было комочков. В последнюю очередь добавить растительное масло. 

Разделить тесто на четыре части. В каждую добавить "краситель". 



Жарить блины на хорошо разогретой сковороде .

2 комментария: