Поиск по этому блогу

четверг, 27 февраля 2014 г.

Пирог с черникой


Нереально вкусный и очень простой в исполнении пирожок. Рецептом поделилась Alekuwka с МФ, за что ей огромное спасибо.

200 г замороженной черники 

180 г муки
130 г коричневого сахара
50 г слив.масла
1 яйцо
100 г сметаны
1.ч.л душистого перца горошком
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли


Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром до состояния пудры. Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, добавить нарезанное кубиками слив.масло, порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания (20*27 см, выстеленную пергаментом) и размять руками ровным слоем.
Духовку разогреть до 180 град. В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику (не размораживая) и еще раз осторожно перемешать. Выложить получившуюся смесь в форму на уже имеющийся там слой. Выпекать в разогретой духовке 35 мин. Дать немного остыть и нарезать на квадратные печенья.

Личные уточнения. Я пекла в силиконовой форме. И делала я двойную норму - съели в одно мгновение. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий