Поиск по этому блогу

четверг, 27 февраля 2014 г.

Рассольник на копченых ребрышках


1 лист копченых ребрышек (можно заменить любым мясом -300гр)

4-5 средних картофелин
1 стакан риса
3-4 соленых огурца
1 небольшая морковь
1 луковица
1 ст ложка муки (по желанию)
1 т. ложка томатной пасты или 1/2 стакана томатного сока
растительное масло для зажарки
соль-перец по вкусу
зелень
сметана

В 3-литровую кастрюлю с кипящей водой положить ребрышки и проварить 30-40 минут. Если использовать другое мясо, то варить до готовности.

Картофель почистить, порезать.

Огурец и морковь потереть на крупной терке (отдельно)

Лук мелко порезать.
Когда ребрышки сварятся, вынуть, перебрать мясо от костей. Бульон процедить или слить так, чтоб осадок не попал в будущий рассольник.

Поставить снова на огонь, выложить мясо, всыпать рис и тертый огурец. Проварить минут пять, за тем добавить картофель.

Лук спассеровать, но не зажаривать. К нему добавить морковь. Потомить на сковородке пару минут. За тем добавить муку, перемешать. После этого влить томатный сок. Если добавлять не сок, а томатную пасту, то зажарку лучше разбавить немного водой, чтоб мука в рассольнике не взялась комочками. Вылить в рассольник.

Варить до готовности риса и картошки (минут двадцать). Посолить, поперчить. Добавить мелкопорезанную зелень и проварить еще 1-2 минуты

Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий