Поиск по этому блогу

среда, 1 января 2014 г.

Паровые вареники



0.5 л кефира

1 яйцо
1 ч.ложа соды
0.5 ч.ложки соли
1 ст.ложка сахара
мука - сколько возьмет (3-4 стакана)
начинка может быть любая: ягоды, картошка, капуста, грибы,мясо

Яйцо смешать с кефиром. Добавить соду, соль, сахар. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно должно быть мягкое.

На присыпанном мукой столе тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезать кружочки. 
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Марлю намочить и завязать вокруг кастрюли. 

В вырезанные кружочки насыпать немножко сахара, положить начинку, защипнуть и выложить на марлю так, чтоб не касались друг друга. 

Сваренные вареники сложить в миску, притрусить сахаром, положить сливочное масло.

Если начинка в варениках не сладкая, то самым вкусным вариантом будет поджарить лук и заправить им вареники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий