0.5 л кефира
1 яйцо
1 ч.ложа соды
0.5 ч.ложки соли
1 ст.ложка сахара
мука - сколько возьмет (3-4 стакана)
начинка может быть любая: ягоды, картошка, капуста, грибы,мясо
Яйцо смешать с кефиром. Добавить соду, соль, сахар. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Оно должно быть мягкое.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезать кружочки.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Марлю намочить и завязать вокруг кастрюли.
В вырезанные кружочки насыпать немножко сахара, положить начинку, защипнуть и выложить на марлю так, чтоб не касались друг друга.
Сваренные вареники сложить в миску, притрусить сахаром, положить сливочное масло.
Если начинка в варениках не сладкая, то самым вкусным вариантом будет поджарить лук и заправить им вареники.
Комментариев нет:
Отправить комментарий