Поиск по этому блогу

среда, 1 января 2014 г.

Торт "Наполеон"




Тесто:
мука - 3 стакана
200гр сливочного масла (маргарина) - заморозить
250гр сметаны
щепотка соли
1 ч.ложка ванильного сахара
1.ч.л. соды погашеной или 1 ч. л разрыхлителя

Крем (заварной):
350 гр сахара
4 ст. ложки муки
4 яйца
1 литр молока
100гр сливочного масла
пакетик ванильного сахара

Сначала рекомендую сделать крем. Пока он будет остывать успеют спечься коржи. 

Яйца взбить с мукой и небольшим количеством сахара и молока. Оставшееся молоко довести до кипения. Добавить сахар, растворить в молоке. В кипящую смесь молока и сахара тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая. Крем может пригорать, поэтому мешать очень хорошо. Добавить ванилин. Подержать крем на огне пару минут и снять. Добавить масло. Перемешать. 
Всё, крем готов, теперь пока он остывает - печем коржи.

В миску налить сметану, потереть масло. Добавить муку, соль, ванилин, разрыхлитель.  Замесить тесто и отправить его в холодильник.

Духовку разогреть до 220*С.
Тесто раскатывать тонко. Чтоб были одинаковые коржи,можно прикладывать большую тарелку и по ее кругу обрезать или раскатывать на площадь противня. Сделать вилкой проколы по площади листа,чтоб коржи не вздувались. Выпекать минут десять до подрумянивания. 

Остывшие коржи промазывать кремом и немножко придавливать. Оставить один корж для "крошки".  Верхний корж тоже промазать и посыпать "крошкой" (один корж смолоть блендером или просто мелко помять руками). 

Оставить торт на ночь в холодильнике - так он лучше пропитается. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий