Поиск по этому блогу

среда, 1 января 2014 г.

Торт "Наполеон"


Тесто:
мука - 3 стакана
200гр сливочного масла (маргарина) - заморозить
250гр сметаны (холодной)
щепотка соли
1 ч.ложка ванильного сахара
1.ч.л. соды погашеной или 1 ч. л разрыхлителя

Крем (заварной):
420мл молока
100 гр сахара
8гр ванили
18гр кукурузного крахмала
18гр муки
60 гр желтка (єто три больших яйца)
350 гр сливочного масла комнатной температурьі
250 гр сгущенного молока
щепотка соли

В миску налить сметану, потереть масло. Добавить муку, соль, ванилин, разрыхлитель.  Замесить тесто и отправить его в холодильник.

Далее сделать заварную часть крема. Пока она будет остывать успеют испечься коржи. 
Крем. Заварная основа.
Желтки с ванилью и сахаром перетереть до однородной массьі (без фанатизма)
Добавить муку и крахмал
Молоко отдельно закипятить и влить в яйца, перемешать и поставить на средний огонь
Варить, постоянно мешая венчиком до загустения (несколько минут)
Накрьіть пищевой пленкой "вконтакт" и оставить остьівать

Духовку разогреть до 220*С.
Тесто раскатывать тонко. Чтоб были одинаковые коржи,можно прикладывать большую тарелку и по ее кругу обрезать или раскатывать на площадь противня. Выпекать минут десять до подрумянивания. 

Масло комнатной температурьі взбить в пьішньій крем (несколько минут)
добавить сгущенное молоко
не переставая взбивать масло начинаем добавлять заварную основу, примерно по столовой ложке, хорошо взбить

Остывшие коржи промазывать кремом и немножко придавливать. Оставить один корж для "крошки".  Верхний корж тоже промазать и посыпать "крошкой" (один корж смолоть блендером или просто мелко помять руками). 

Оставить торт на ночь в холодильнике - так он лучше пропитается. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий