Поиск по этому блогу

среда, 17 июля 2013 г.

Жареный сыр


100-150 г сыра


панировка:
2-3 ст. л. муки 
2 яйца, 0,5 ч. л. сухого чеснока (или пару зубчиков свежего), соль, красный перец, 1 ч. л. сахара
100 г панировочных сухарей (можно заменить манкой)


 жареный сыр в виде кубиков начинается с нарезки сыра на эти кубики. Размер кубиков — на один укус, учитывая толщину панировки. Где-то 1, максимум 1,5 см на сторону. Мельче — замучаетесь  панировать; крупнее будет неудобно есть. Сыр лучше брать из холодильника, тогда его будет удобнее резать; но не из морозилки, как часто рекомендуют в книгах

Нарезанные кусочки сыра надо хорошенько обсыпать мукой. Просто высыпаем муку сразу на весь сыр, и перемешиваем.
Мука на сыре нужна затем, чтобы следующий слой панировки — яичный — не соскальзывал с гладкой сырной поверхности. Второй слой панировки — яичный. Просто взбить яйца с солью и приправами. Перец если не хотите можете не добавлять, но вот сахар и чеснок — рекомендую. Чеснок придает сыру очень аппетитный запах, а сахар делает корочку красивее.
Сразу после обмакивания в яйцо каждый кубик надо обвалять в третьем слое панировки — сухарях. Сырные кубики надо покрыть двойной броней, так что еще раз в яичную ванну и еще раз обвалять в сухарях. Если этого не сделать, горячий расплавленный сыр прорвет тонкий одинарный слой сухарей и уйдет в свободное плавание. 
А вот теперь, в двойной сухарной оболочке, сыр можно жарить: бросать в хорошо разогретое масло (масло должно быть налито слоем не меньше чем высота самого большого кубика плюс панировка: кубики должны быть полностью прикрыты маслом, а не только с одного бока), пару раз переворачивать, и быстро доставать. Сырные кубики в масле очень быстро утрачивают грани и превращаются в сырные шарики. Сыр плавится моментально, ему хватит буквально секунд 30, так что как только шарик станет золотистым, его надо вынимать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий