Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Полента


Собственно крупа. 
Кукурузная: 1 чашка. 
Всё остальное по желанию. Если вы на диете или не любите жареного, то можно обойтись тёртой морковкой, добавленной в кипящую воду.
1 морковь
1 луковица
примерно 100-150гр куриного мяса (можно сало или любое другое мясо)
50гр растительного масла.
2-3 чашки воды (в зависимости от желаемой густоты каши)

На ПРИГОТОВЛЕНИЕ каши уходит минут десять-пятнадцать. Самое долгое это мелко порезать мясо. Резать примерно размером 1смх1см (можно еще мельче).
Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкую тёрку.
Мясо положить на горячую сковородку и обжарить до румяной корочки. А поскольку курица сейчас готовится быстро в отличие от "курицы, рождённой до 13-го года" так кажется у кого-то из юмористов, то мясо можно считать почти готовым. Выложить его в отдельную посуду и в том же масле поджарить мелконарезанный лук. Когда лук начнёт золотиться добавить тёртую морковь и мясо. Потомить на слабом огне еще минуты три-пять. В кипящую воду отправить лук-морковь-мясо и всыпать струйкой, помешивая, крупу. Кукурузная крупа имеет свойство быстренько прихватываться к дну кастрюли, поэтому лучше часто мешать. Но зато варится она минут пять. Как только каша разбухла и стала пускать пузыри, издавая звуки похожие на пыхтение - можно выключать. Ну и еще минут пять-десять дать спокойно постоять под закрытой крышкой. В-общем я дольше писала, чем варила кашу.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий