Поиск по этому блогу

пятница, 13 февраля 2015 г.

майонез без яиц



100 мл молока
200 мл растительного масла (оливковое или 1/1 подсолнечного)
горчица - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 1-2 щепотки
сок лимона - 1 ст. ложка
куркума, шафран или кари - по вкусу (для придания майонезу желтоватого оттенка
Молоко и растительное масло должно быть одинаковой температуры


Соединить молоко и масло в высоком узком стакане (от погружного блендера)
Погружным блендером на высокой скорости смешать масло с молоком. На это понадобиться меньше минуты. Молоко и масло превратятся в пышную однородную массу

Добавить остальные ингредиенты - горчицу, соль,сахар, лимонный сок


Снова взбить 0,5-1 минуту
Единственное отличие такого майонеза - цвет - просто белый. Для этого стоит добавить на кончике ножа куркуму (или шафран, или карри). Хорошо перемешать. 
Можно добавить перец, специи по вкусу



Комментариев нет:

Отправить комментарий