Поиск по этому блогу

четверг, 7 августа 2014 г.

Бенье (французские пончики)


1 пакетик сухих дрожжей
500 гр муки
60 гр сахара
цедра одного лимона
80 гр сливочного масла (растопить)
4 яиц
примерно 600-700 мл растительного масла для жарки
сахарная пудра для присыпки

Залить дрожжи 2 ст. ложками теплой (не горячей) воды и дать постоять минут 10-15


Добавить дрожжи с просеянную муку. Можно наоборот муку постепенно просеивать к дрожжам и хорошо вымешивать


Затем добавить все остальные ингредиенты





 Сначала вымешивать ложкой или вилкой, а потом хорошо вымесить руками (7-10 минут)


Тесто положить в глубокую посуду и накрыть полотенцем (крышкой не стоит закрывать - тесто должно "дышать"). Оставить подниматься в теплом месте часа на два. 
Когда тесто подойдет, разогреть масло в сотейнике или в глубокой сковородке. Масло не должно кипеть и пузыриться. 
Пока масло разогревается, стол притрусить мукой и раскатать тесто и вырезать ромбики



Тесто сильно увеличивается в размерах при жарке, поэтому лучше жарить по 2-3 штуки. 
Каждую сторону жарить 1-2 минуты. Готовые бенье выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 
Когда все бенье пожарены - притрусить сахарной пудрой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий