Поиск по этому блогу

четверг, 27 марта 2014 г.

Котлеты рыбные


1 кг рыбы (хек, минтай, пеленгас - любая рыба в-общем то)
1-2 яйца
примерно треть батона (лучше подсохший)
лук - 1-2 шт
молоко - 1 стакан
соль, перец
панировочные сухари (если вдруг нет, то легко заменяются манкой)
растительное масло для жарки

В горячем молоке замочить хлеб (буквально на пару минут, пока корочки размякнут, не надо доводить до состояния "растворился")
Рыбу перекрутить на мясорубке (у меня сейчас нет мясорубки - перемалываю в чаше блендера).
В фарш перекрутить лук.
Хлеб достать из молока, отжать и тоже перекрутить  (опять таки из-за отсутствия мясорубки - просто разминаю вилкой, т.к. в блендере хлеб "взбивается").
Добавить хлеб к фаршу, яйцо.
Посолить, поперчить.
Хорошо вымешать фарш.

В тарелку насыпать панировочные сухари. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Если жарить на слабом огне под крышкой - минут десять-пятнадцать достаточно для того, чтоб котлеты были прожарены полностью. Но я для пущей верности складываю котлеты в стеклянную кастрюлю и пропариваю их в духовке примерно минут десять при температуре 180-200*

Комментариев нет:

Отправить комментарий