Поиск по этому блогу

вторник, 15 октября 2013 г.

Солянка


Телятина - 500гр
копченые ребрышки - 1 листик (примерно 300гр)
почка говяжья - 1 шт
ветчина - 200гр
колбаса копченая - 200гр
лук репчатый - 1 шт
огурцы соленые - 2-3 шт
маслины - 100гр
лимон - 1/2 шт
томатный соус - 2 ст.ложки
мука - 1/2 ст.ложки (по желанию)
зелень петрушки
масло растительное


Телятину и ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить целую очищенную луковицу и варить 2 часа на слабом огне. 
В это же время в отдельной кастрюле варить почку (тоже 2 часа).
За 15 минут до готовности бульона добавить лавровый лист, несколько горошин перца, соль. 
Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить. 
Бульон, в котором варилась почка - вылить, он нам не нужен. 
Мясо нарезать соломкой. Так же соломкой нарезать ветчину и колбасу. Почку порезать дольками, внутренний жир выбросить. 
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить их в сковороду, добавить немного бульона и припустить минут пять. Выложить в кастрюлю с бульоном.  
В разогретой сковороде спассеровать порезанный лук.  Добавить муку (я люблю, чтоб бульон в солянке был густой), перемешать. Муку в-принципе можно не добавлять. Тогда следующим в сковороду отправляется томатный соус. Отправить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю мясо, колбасу, почку, порезанные на колечки маслины. Половину от половинки лимона порезать на тонкие полоски и тоже отправить в кастрюлю. 
Проварить всё минут десять. Выключить, накрыть крышкой и дать настояться еще минут десять.
Вторую половину лимона порезать и добавлять непосредственно в тарелку. Притрусить петрушкой.

1 комментарий:

  1. Ммммм... какое блюдо! И зачем я к тебе заглянула на ночь глядя?))))) Разыгрался аппетит от такой вкусняшки!

    ОтветитьУдалить