Поиск по этому блогу

среда, 4 сентября 2013 г.

Макошь

Оберег для рукодельницы. Его вышивают первым, прежде чем начать шить любой другой оберег. Макошь - единственный оберег, который вышивальщица должна вышить сама себе.


Мокошь (Макошь) — богиня в восточнославянской мифологии, единственное женское божество, идол которого стоял в воздвигнутомкнязем Владимиром киевском капище наравне с идолами других богов.

Макошь - покровительница домашнего хозяйства и рукоделия, властительницы судеб.
Это оберег Хозяйки дома, несет в дом радость, благополучие и изобилие. Своей владелице дает крепкое здоровье, умение споро и с радостью вести хозяйство, раскрывает кулинарный талант (который, без сомнения есть у всякой Женщины, но у многих просто спит), а также талант к любому женскому рукоделию. Помимо прочего, оберег наделяет свою Хозяйку сильной интуицией и даром предвидения (недаром небесная пряха Макошь является и Богиней человеческой судьбы).
Этот оберег не обязательно носить при себе, он больше домашний. Находясь дома, он распространяет свое влияние не только на Хозяйку, но и на всех членов семьи, и несет в дом достаток, благополучие и изобилие. 
Вышивается на зеленом фоне (цвета в вышивке зеленый и желтый). Если не хочется на зеленом фоне, то хотя бы добавьте зеленую рамочку.

схему самой Макоши брала на "Осинке", а обрамление к ней в "Стране мам"


Комментариев нет:

Отправить комментарий