Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Маффины лимонные

                    

0,5 кг пшеничной муки, 
0,3 кг сахара,
0, 25 кг масла или маргарина ( я использую сл.масло),
0,5 стакана молока,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя, 
лимонная цедра, изюм, цукаты, тертый лимон - по вкусу, сахарная пудра для присыпки, если лимон сочный, то муки кладу на 1-2 столовые ложки больше.

Масло растереть с сахаром и яйцами (я это делаю блендером), добавить муку, разрыхлитель и молоко. Затем добавить цедру , лимон, цукаты. Все перемешать и в форму. Пеку при температуре 180*С примерно минут 50. Готовность проверяю зубочисткой. Для глазури растопила на водяной бане белый и черный шоколад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий