Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Чизкейк нежный с фруктами


Чизкейк нежный с фруктами

Для основы
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

для начинки:
сыр сливочный (cream cheese) - 600г (если честно я брала обычный творог - тож ничего)
сахар - 3/4 cтакана
яйцо - 4 шт.
сметана - 1 стакан
ликер апельсиновый - 2 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.

для украшения:
любые фрукты 300-400гр (можно замороженые)
1 пакетик заливки для тортов

Основа
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
За тем вынуть тесто из холодильника и выложить в форму тонким слоем. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Пока печется основа перемешать сыр с сахаром до получения однородной массы. К смеси одно за другим добавить яйца, потом ванилин, сметану и ликер. Начинку выложить на тесто и выпекать пирог при 160* С в течение 40-50 минут, не допуская полного затвердевания верхнего слоя ( он должен ”дрожать”). Пирог охладить.

Фрукты порезать на дольки, выложить на пирог. Приготовить заливку так, как написано на пакетике, залить фрукты и поставить в холодильник - остывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий