лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 3 ст. ложки (примерно 90 гр, но это не столь принципиально)
мука - 2 ст. ложки
грибной бульон - 1 литр (отлично подходит и куриный, и даже овощной)
сливки 20% - 200 мл
сыр тертый - 100 гр
херес - 50 мл (по желанию)
зелень, специи по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать
Подготовить грибы - помыть, большие разрезать на четвертинки
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности
Добавить лисички и потушить минут пять
Добавить муку, хорошо перемешать (чтоб не было комочков)
Добавить горячий бульон
Посолить, поперчить и варить 15 минут.
Добавить сливки и варить еще 5 минут
На данном этапе суп можно взбить блендером и у вас получится прекрасный крем-суп, а можно оставить грибы целыми.
Добавить сыр и херес (по желанию). Довести до кипения и выключить.
Посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать с гренками
Комментариев нет:
Отправить комментарий