Поиск по этому блогу

пятница, 11 марта 2016 г.

Заварные блины


кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбить яйца с сахаром

 добавьте соль и ваниль

Далее взбивая смесь, добавить молоко

 и постепенно всыпать муку

 Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло

 а затем кипяток тонкой струйкой

Тесто отставить на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начать выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем налить тесто, подождать 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем перевернуть. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее немножко растительного масла.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.



Комментариев нет:

Отправить комментарий