Поиск по этому блогу

суббота, 30 ноября 2013 г.

Паста карбонара


спагетти - 300гр
бекон - 150гр
желтки - 4 шт
сливки (30-35%) - 100мл
тертый пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) - 50гр
чеснок - 1-2 зубчика
петрушка - 1 сл.ложка порезанных листиков
соль, перец по вкусу

Бекон нарезать тонкой соломкой. Чеснок почистить и мелко порезать.
В глубокой сковороде поджарить бекон (не зарумянивать). Добавить чеснок и на слабом огне потомить пару минут. Добавить петрушку, посолить, поперчить и убрать с огня.
Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды до состояния Al dente (итал. "на зубок" - готово, но еще немного сыровато).
Пока спагетти варятся - приготовить соус. Смешать желтки, сливки и сыр. Не взбивать. Посолить, поперчить.
Спагетти откинуть на дуршлаг. Вернуть бекон на слабый огонь (просто чтоб поддерживалась нужная температура.) Добавить к бекону спагетти, перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус. От температуры спагетти желтки проготовятся.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном и петрушкой. 

2 комментария: