Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Окрошка и свекольник



Продукты в-принципе все те же, что и у всех, но мне когда-то в одной кафешке понравилось и я стала так делать. А с тех пор, как моя семья увеличилась с трех человек на роту, то этот способ приготовления - просто палочка-выручалочка. И так.
Ставлю варить куриное мясо. Отдельно варю яйца. Пока всё варится: чищу картошку (сразу оговорюсь: пропорций как таковых нет, все на глаз - килограммами), тру комбайном на соломку (можно просто на терке). За тем тру на терке огурцы, редис, уже сварившиеся и остывшие яйца. Режу зелень (много). За это время курица сварилась. Достаю мясо, мелко разбираю, бульон процедила и снова на огонь. Туда уже кидаю натертую картошку и варю буквально минут пять (тертая картошка варится очень быстро). Добавляю соль, лимонку и кастрюлю в тазик с холодной водой - остывать. Зелень отдельно смешиваю с сметаной, майонезом. Ну финальная фаза: все остальные продукты смешать с бульоном. В-итоге на кастрюлечку 10-12 литров я трачу не больше часа времени.

Свекольник делаю точно так же, только добавляю тертую вареную свеклу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий