Поиск по этому блогу

суббота, 8 июля 2017 г.

Оберег-кубик


Вышился кубик-оберег

Шила нитками DMC в два сложения - 208, 211, 606, 798, 809 , 3822. Канва AIDA 18. Начинала шить на 14 лунные сутки. Вышился обережик на 5 дней





Звезда Алатырь (Крест Сварога) 
Восьмилепестковая звезда, древний символ сворачивания и разворачивания Вселенной, - Алатырь, камень-заря, на котором отдыхают и набираются силы Боги, Алатырь-камень - основа мира. От этого названия пошло название олтарь, алтарь.
Алатырь - Око Рода, из него сияет Свет Рода Всевышнего, Божья благодать, которую он дарует всему сущему и несущему. На Алатыре высечена вся мудрость Вселенной. Алатырь вышивают на рубашках ведающих людей, или как оберег в далекий и опасный путь.
Знак подходит как мужчине, так и женщине. На рушниках вышивают, когда посвящают их в Храмы, на жертвенные столики, Покутье - Символ Рода. В нем сокрыты все четы и резы (руны), сварги, круги, триглавы и двуглавы, ужи и другие священные знаки, ибо он - основа и конец. Все другие обереги лишь малые проявления его.
Алатыри как символ гармонии Вселенной - это еще и образ капища. Если верхние цветы расположены как крест (вертикально), то это капище солнечной (мужской) силы, если как кряж (по диагонали), то лунной (женской) силы. Вышивается на рубахах как мужских, так и женских, очищает и наполняет солнечной силой (жизненной) или лунной (понимание Магии).
Звездная половинка (двухцветная – Эдуард Волков)
«Звезда Всемирья, звезда Родолада. В традиции Родолада, популяризированной украинскими родноверами, эта Звезда как раз и является символом звёздной половинки и основой для благополучного и радостного семейного союза.
Вышивать 2,4,7,10,14 Лунный день. 
Алатырь - это гармония Вселенной . Союз мужчины и женщины - это гармония .
Синий - женский цвет.
красный - мужской.
Соединили два цвета ,получилось Вселенная -мужчина и женщина.


Символ Рода — божественная Небесная символика. Резной вязью из сих символов украшали Куммиры Рода, а также Обереги, амулеты и ладанки. Считается, что если человек носит на теле или одежде Символ Рода, то никакая сила не сможет его одолеть.




Огнеглаз - оберег от сглаза и негативных внешних воздействий, которые, к сожалению, так часто встречаются и приносят немало огорчений. Это и зависть, и досада, и просто нечаянный всплеск гнева - эмоции, которые у других людей, возможно, вызываем мы сами - ведь чистому душой человеку не страшен ни сглаз, ни порча. Но трудно сохранять чистоту мыслей в современном мире, потому дурному глазу, зависти и гневу чаще всего есть за что зацепиться. Этот оберег оградит владельца как от воздействия извне, так и от собственных дурных мыслей и чувств. Предназначен для наружного ношения, огненный глаз с сильным символом в зрачке смотрит в глаза злу и отражает любую атаку. Оберег предназначен в большей степени для защиты детей. 
Внутри вышит крест.
Крест - символ жизни, неба и вечности. Также, правильный (равноконечный) крест символизирует принцип соединения и взаимодействия двух начал: женского (горизонтальная черта) и мужского (вертикальная). 


Стрибожич — символ Бога, управляющего всеми Ветрами и Ураганами, — Стрибога. Данный символ помогал людям оберегать свои жилища и поля от непогоды. Морякам и рыбакам даровал спокойную водную гладь. Мельники строили ветряки, напоминающие знак Стрибога, дабы мельницы не стояли. Вышивается и для путников, и для людей, которые проводят много времени за рулем. 




Репейник счастья - Славянский символ "цепляющий" (притягивающий) счастье, удачу и благополучие. Носите этот оберег всегда с собой и удача, никогда не покинет вас в любой жизненной ситуации. 
Внутри репейника вышит Орепей.

Орепей. Знак земли и предков. Славянский символ "цепляющий" (притягивающий) счастье, удачу и благополучие. Символ счастья, душевного спокойствия и равновесия. 





Молвинец — обереговый символ, защищающий каждого человека из Родов Великой Расы: от злого, нехорошего слова, от сглаза и Родового проклятия, от наговора и оговора, от навета и извода. Считается, что Молвинец — это великий Дар Бога Рода.






Комментариев нет:

Отправить комментарий