Поиск по этому блогу

пятница, 25 января 2013 г.

Холодный суп-пюре из авокадо



Авокадо (спелый) — 2 шт
Вино белое — 125 мл
Бульон (мясной) — 700 мл
Крем фреш (густая сладкая сметана) — 150 г
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Мята (свежая, для украшения)

Приготовление

Для супа необходимо 2 очень спелых плода авокадо. Как сказано в источнике: «неспелые авокадо заверните в газету и положите дозревать в холодильник на 2-3 дня», что я и сделала.

Авокадо очистить, удалить косточки и пюрировать с белым вином до однородной массы. Оставьте несколько ломтиков для украшения. 
В это время мясной обезжиренный бульон довести до кипения (у меня был куриный) и тонкой струйкой ввести в пюре, 
постоянно помешивая!!!
Теперь, кому повезло, и в магазинах может купить крем-фреш, добавляет его в суп.
Нам не так повезло, пришлось выкручиваться и в обычную густую сметану мы добавили сахарную пудру. И т.к. 
никто из нас не знает на вкус это «лакомство», нам и так понравилось…
Итак, добавить сметану, лимонный сок и перемешать. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут, можно и больше.
В это время нарезала и на небольшом количестве масла поджарила белый хлеб до золотистой корочки.
Через полчаса охлажденный суп-пюре украшаем оставленными кусочками авокадо, листьями мяты и сухариками.
Вкус специфический получился. На любителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий