Поиск по этому блогу

четверг, 22 мая 2014 г.

Творожный торт-суфле (без выпечки) ягодный



Творог - 400 гр
сахар - 200 гр
сметана - 400 гр
масло сливочное - 150 гр
печенье - 200 гр
желатин - 2 пакетика
ягоды - 200 гр (лучше смородина или черника, но можно любые по вкусу, у меня был микс)

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.


Масло растопить и смешать с печеньем. Хорошо перемешать.
На дно разъемной формы для выпечки положить пергамент (предварительно вырезать размеру формы).
Крошку из печенья и масла выложить в форму, немного придавливая. Это будет основа торта.



Убрать форму в холодильник. Пока масло застывает - будем готовить суфле.

Растворить желатин в 150 мл воды. Лучше если каждый пакетик растворять в отдельной посуде - так легче будет разделить поровну на две порции творожной массы. Оставить примерно на 10 минут. За тем на водяной бане (или в микроволновке) растопить желатин до полного его растворения. Отставить. Пока готовится творожная масса желатин немного остынет - что и необходимо.
В блендере (или с помощью миксера) хорошо смешать половину творога, половину сахара и половину сметаны. Смесь должна быть однородной, без комочков. Переложить в другую посуду.

Ягоды перекрутить в блендере и при необходимости протереть через сито - так в торт не попадут семечки и кусочки кожуры.


После ягод блендер можно не мыть, а сразу всыпать туда оставшийся творог, сметану и сахар.

В каждую порцию творога добавить по одному растворенному пакетику желатина. Хорошо перемешать.

В одну порцию творога (которую делали после ягод) добавить перетертые ягоды. Если ягоды кислые, то можно добавить сахар.

Далее процесс не советую затягивать, т.к творожная масса с желатином начнет потихоньку застывать. Меня что-то отвлекло и так и случилось. Но даже если это произошло - не беда. Можно подержать посуду с творожной массой на водяной бане пару минут и желатин снова растает.

Достать из холодильника форму. Выложить в центр 5 ложек цветного творога. Затем 5 ложек белого творога. Затем снова цветного. И так чередовать цвета творожной массы до тех пор, пока она не закончится.

зубочисткой "нарисовать" узор: сперва провести несколько линий от центра, затем между ними к центру.


Убрать форму в холодильник минимум на три часа (я убирала на ночь, т. к вдохновение пришло поздно вечером).

Чтоб красиво достать торт из формы и не повредить бока лучше всего воспользоваться феном. Достаточно одной таблэтки минуты чтобы пройтись горячим воздухом вокруг формы и она раскроется, а суфле останется красивым.

Это удивительно, но этот торт ели с удовольствием дети, которые терпеть не могут творог и муж, который априори не есть всякие желе-суфле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий